quarta-feira, 25 de maio de 2011

Charuto

Os charutos são folhas secas de tabaco (miolo) envoltas por uma folha inteira (capa), preparadas em forma de rolo, para serem fumados. Segundo os apreciadores, charutos são para serem degustados. Há todo um ritual para a degustação de um charuto, que envolve a forma de armazená-lo, o corte, a forma de acendê-lo e o acompanhamento (geralmente bebidas como vinho, uísque, conhaque, etc.).
Os charutos, ao contrário dos cigarros, não têm filtro. Geralmente os charutos possuem mais nicotina do que vários cigarros juntos. Via de regra, ao fumar um charuto, a fumaça é retida na boca, o que garante a absorção da nicotina pela mucosa oral. Isso ocorre porque a fumaça do charuto é dissolvida na saliva, pois é mais alcalina que a do cigarro. Portanto, não se traga a fumaça de um charuto, como se faz ao fumar um cigarro. No entanto, mesmo que não ocorra a inalação da fumaça para os pulmões, o charuto pode causar dependência, devido aos altos níveis de nicotina que ele propícia, além de aumentar o risco de doenças cardíacas, respiratórias e de câncer, sobretudo na boca e garganta.

Ana Luiza Brenner
Fonte de pesquisa: http://www.infoescola.com/drogas/charuto/

Nenhum comentário:

Postar um comentário